cicéron
c'est poincarré
Banque des Territoires
Energie et environnement
Territoires
L’engagement de la Banque des Territoires en faveur de systèmes alimentaires plus durables et résilients se poursuit : elle vient de sélectionner 5 nouveaux projets dans le cadre de son appel à manifestation d’intérêt (AMI) Accélérer la transition alimentaire, et de faire de nouveaux investissements dans des structures de la transition agricole et alimentaire.
Depuis son lancement en 2021, cet AMI a permis de sélectionner 30 projets qui sont entrés dans le processus d’investissement de la Banque des Territoires. L’objectif : soutenir des acteurs locaux qui développent des projets innovants pour une alimentation de qualité, durable, locale et accessible à tous. L’AMI est ouvert jusqu’à fin 2024.
Les 5 nouveaux projets sélectionnés :
La Banque des Territoires a procédé récemment à 6 investissements pour un montant cumulé de 1,8 M€ dans des structures pour la plupart lauréates de l’AMI et réparties sur l’ensemble du territoire. Pour les découvrir, lire le communiqué de presse
Lire notre Grand dossier Manger local, c’est vital
(1) MIN : marché d’intérêt national
(2) Produits crus prêts à l’emploi