cicéron
c'est poincarré
Banque des Territoires
Territoires
Neuf premiers projets sont sélectionnés dans le cadre de l’appel à manifestation d’intérêt (AMI) Accélérer la Transition Alimentaire lancé en juin 2021. L’objectif : favoriser une alimentation durable, saine et accessible à tous. L’AMI est doté d’une enveloppe d’investissement de 23 M€ sur 3 ans, avec plusieurs phases de sélection.
La crise sanitaire a mis en relief les questions d’autonomie alimentaire, de relocalisation de certaines filières et de circuits courts. C’est ainsi que l’AMI Accélérer la Transition Alimentaire a été lancé pour accélérer la dynamique de transition des systèmes alimentaires de nos territoires.
A l’issue de la période de dépôt des candidatures le 29 octobre, un comité composé d’investisseurs de la Banque des Territoires, de partenaires et d’experts de la transition alimentaire a sélectionné les 9 premiers projets lauréats :
La seconde session de candidature est lancée, et se clôture le 25 mars 2022 :
https://www.banquedesterritoires.fr/ami-accelerer-la-transition-alimentaire
Lire le communiqué de presse
Lire les articles de notre blog :
et la publication de la Scet La transition alimentaire, un catalyseur des mutations du 21e siècle ?