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Banque des Territoires
Energie et environnement
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L’engagement de la Banque des Territoires en faveur de systèmes alimentaires plus durables et résilients se poursuit : elle vient de sélectionner 5 nouveaux projets dans le cadre de son appel à manifestation d’intérêt (AMI) Accélérer la transition alimentaire, et de faire de nouveaux investissements dans des structures de la transition agricole et alimentaire.
Depuis son lancement en 2021, cet AMI a permis de sélectionner 30 projets qui sont entrés dans le processus d’investissement de la Banque des Territoires. L’objectif : soutenir des acteurs locaux qui développent des projets innovants pour une alimentation de qualité, durable, locale et accessible à tous. L’AMI est ouvert jusqu’à fin 2024.
Les 5 nouveaux projets sélectionnés :
Nous sommes ravis d’accompagner ces projets en ingénierie puis en investissement, ils témoignent de l’engagement de la Banque des Territoires à agir pour la préservation des ressources (eau, sols, biodiversité, énergie) via des pratiques agricoles durables, une consommation raisonnée et la lutte contre le gaspillage alimentaire, en accordant une place privilégiée à l’innovation et à l’impact social.
Christophe Genter, directeur du département Cohésion sociale et territoriale à la Banque des Territoires
La Banque des Territoires a procédé récemment à 6 investissements pour un montant cumulé de 1,8 M€ dans des structures pour la plupart lauréates de l’AMI et réparties sur l’ensemble du territoire. Pour les découvrir, lire le communiqué de presse
Lire notre Grand dossier Manger local, c’est vital
(1) MIN : marché d’intérêt national
(2) Produits crus prêts à l’emploi