cicéron
c'est poincarré
Banque des Territoires
Energie et environnement
La start-up drômoise La Ferme intégrale a inauguré le 7 mars à la Baume d’Hostun, aux côtés de ses investisseurs, dont la Banque des Territoires*, sa 1re ferme aquaponique de 6 600 m2, un projet qui aura mis 4 ans à se finaliser, avec un investissement de 2,5 M€.
La Ferme intégrale a fait le choix d’une capacité de production en aquaponie à grande échelle car elle ambitionne de fournir toute l’année un territoire de proximité en poissons, légumes et plantes aromatiques, tout en étant rentable. Une façon concrète d’agir pour la résilience alimentaire des territoires et l’agriculture durable.
Cette 1re ferme aquaponique servira également de vitrine à la start-up alimentaire, qui travaille actuellement sur la création d’un réseau de franchises pour de futures fermes.
Crédit © La Ferme intégrale
Pour en savoir plus, lire le communiqué de presse sur le site de la Banque des Territoires
Lire aussi notre article Agriculture : la Banque des Territoires participe à la levée de fonds de Futura Gaïa (géoponie rotative) et l’article de Cdscope À Rennes, l’aquaponie fait la fête aux crustacés
* Pour son compte et pour le compte de l’État dans le cadre de France 2030